EDUCACIÓN EJECUTIVA


 

Gestión de Proyectos Agroalimentarios

×
Aguarda unos segundos...

educacionejecutiva@udesa.edu.ar
+54 11 4725-7011

 

O completando
la siguiente información:

Dictado

25 y 26 de octubre 2018

Día y horario

Jueves y viernes de 9 a 17.30

Duración

2 jornadas - 16 h

Lugar

Campus

Reuniones informativas

 

La propuesta

El dinamismo que caracteriza a la producción agroindustrial a nivel global y local plantea oportunidades y desafíos crecientes en relación a la estructuración y al alcance de las actividades que se desarrollan en las empresas del sector. 
Tomar las decisiones acertadas, asignar eficientemente los recursos, partir de una actitud innovadora y la definición de una estrategia de gestión del portfolio y de desarrollo de proyectos, son las claves del éxito. 
El propósito de este Programa es brindar herramientas efectivas para la definición de proyectos, la selección de alternativas, la asignación de los recursos para su ejecución, control y evaluación de los resultados.

 

Contenidos del Programa:
 
 - Por qué gestionar proyectos en forma sistemática. Prácticas para el éxito. Alineación entre estrategia, portfolio y desarrollo de proyectos.
- Manejo del portfolio: selección de proyectos y asignación de recursos. Proceso y roles críticos y funcionales.
- Proceso de desarrollo de proyectos: organización. Objetivos y priorización. Fases. Inputs y outputs. Roles y responsabilidades involucrados en cada fase.
- Planificación, control y medición del proyecto. Mejores prácticas. Métricas.
- Caso de negocios: definición, descubrimiento, evaluación y medición. Oportunidad de capturar frente a los problemas a resolver.
- Manejo de riesgos: puntos ciegos, tipos de riesgos típicos del sector agroalimentario.
- Alternativas: tipos, evaluación, importancia del congelamiento de la alternativa elegida.
- Casos de éxito del sector agroalimentario.  
 
 
Este Programa otorga créditos para el Programa anual en Gestión de Agronegocios.

Destinado a

Administradores de empresas pequeñas y medianas de las cadenas agroindustriales, gerentes y directivos intermedios de grandes empresas agroindustriales, profesionales
independientes que se desempeñan como asesores o consultores de dichas empresas y ejecutivos del sector financiero que dan seguimiento a empresas agroalimentarias.

 

Profesores

Hugo Cetrángolo. Ing. Agrónomo, UBA. Doctor en Economía Agraria de la Universidad Politécnica de Madrid. Ex Presidente de INTA.

Marcelo Regúnaga. Ing. Agrónomo, UBA. Magíster Scientiae en Economía Agraria, UBA – UNLP. Ex Secretario de Agricultura de Argentina.

Diego Serebrennik. MBA – CEMA. Ing. Agrónomo – UBA. Ex gerente de Desarrollo de Negocios de Cargill.